βθ

うさぎと暮らす野鳥好き

nasu00012009-06-30

▽せしせしにニンジン、ミントを与える。日常業務。
▽醤油といえば……ヒガシマル! まあ、西の方限定か。
▽東で醤油といえば、キッコーマンヒゲタヤマサあたりか。これみんな千葉の会社。千葉に移り住んで、初めて知った。
キッコーマンと同じ野田のキノエネ醤油。そういえば、これはここらへんのスーパーでよく見る銘柄。
▽富津の宮醤油。屋号はタマサ。
▽成東の大高醤油。以上千葉。
▽以前住んでいたところ、ほど近くにあった福來醤油
▽角館の安藤醸造元。ここは味噌もうまい。
▽今、卓上にある正田醤油
▽地醤油というのは、深い世界だと思う。地酒よりも奥が深いような気がする。
▽せしせしはニンジン、キュウリのヘタを食べた。